ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • 10-дневное меню МБДОУ г.Астрахани №58

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Сатретдинова Диляра Наримановна-заведующий

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Дополнительная информация
  • 1. Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям и оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Поэтому в детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, работающего на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым договорам, специализированным автотранспортом поставщика. В ДОУ организовано 4-х разовое питание, обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей. В меню представлены рационы зима – весна (1 квартал), весна – лето (2 квартал), лето-осень (3 квартал), осень – зима (4 квартал). Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у комиссии по питанию в образовательном учреждении, во главе комиссии - заведующий МБДОУ.

    2. Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В дошкольном образовательном учреждении имеется полностью оснащенный лицензированный медицинский кабинет. Оборудован процедурный кабинет. В начале и конце учебного года педиатр и педагоги проводят обследование физического развития детей. Медицинская деятельность осуществляется в соответствии с договором с детской городской поликлиникой г. Астрахани № 5. Постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится лечебно-профилактическая работа с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в ДОУ, контроль питания. Со всеми участниками педагогического процесса (персоналом, родителями, воспитанниками) регулярно проводятся инструктажи, тренинги и учебные занятия по основам безопасности жизнедеятельности. Систематически осуществляется контроль по ОТ, ТБ и ППБ, контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований, за соблюдением режима дня и режима двигательной активности детей.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных